Среда, 21.11.2018, 11:14
    hbtown@mail.ru
    300-333-607
    8(3537)32-56-65;
         8-905-896-56-65

    г.Орск,пр.Ленина,26/пр.Мира,23
        Пн.-Пт. с 11:00 - 19:00
        Сб. с 11:00 - 18:00
  Вы вошли как Гость


     
  
  
Внимание! Мы работаем только на территории г.Орска Оренбургской области самовывозом.
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
   Главная страница

   Краски

   Всё для свечей

   Квиллинг

   Объемное моделирование

   Флористика

   Наборы для творчества

   Разное

   Литература

   РАСПРОДАЖА!!!

   ОПТ

   Прайс-лист



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




fbnp.ru - ФБНП РФ

Статьи о рукоделии


Главная » Статьи


Crazy-рукоделие [3]Мыловарение и свечи [13]Тильда и примитивы [1]
Интересности [1]Лепка [6]Валяние [2]
Шитье [0]Вышивка [0]Вязание [1]
Скрапбукинг [3]Игрушки [0]Для детей [0]
Советы [0]


Давайте попробуем разобраться, какие виды и производители мыльных основ существуют, на российском рынке и чем они примечательны. 
Для сравнения возьмем различные виды мыльных основ - твердые и кремообразные, белые и прозрачные:

 MSR-T и MSR-W MSB-T и MSB-W торговые марки производства Китая
 MySoap-W и MySoap-T торговые марки производства Латвии 
 Crystal ST, Crystal SLS Free, Crystal (NCO)ORG торговые марки производства Англии
 Crystal OPC кремообразная основа торговая марка про ... Читать дальше »

Тем, кто еще не знаком с мыловарением на практике, а лишь слышал или читал о нем, но хочет попробовать свои силы в этом интереснейшем занятии, придется рано или поздно столкнуться с необходимостью приобретения ингредиентов для мыловарения. И тогда встает вопрос: а что же купить? Разнообразие ингредиентов для мыловарения в специализированных магазинах велико, и не каждый опытный мыловар сможет рассказать, что для чего используется, так что говорить о тех, кто только пробует в этом свои силы. Эта статья для тех, кто хочет стать мыловаром и собирается купить материалы для изготовления мыла из основы своими руками. Написана она на основе моего опыта и не в коем случае не претендует на исключительность. Здесь приведен ориентировочный базовый список необходимых ингредиентов, который рассчитан на начинающих мыловаров. Обязательные ингредиенты для созда ... Читать дальше »




Мыловарение - это процесс приготовления мыла из щёлочи, масла, жидкости (отвар трав,кофе, молоко, дистиллированная вода). 

В мыловарении используют как растител ... Читать дальше »

Свечи из мыла (стеариновые) своими руками

Стеарин (франц. stearine, от греч. stear — жир) — органический продукт, получаемый из жиров. Состоит из стеариновой кислоты с примесью пальмитиновой, олеиновой и других насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Применяют в мыловарении, бумажной, резиновой, текстильной промышленности, для изготовления свечей. Смесь керосина и сте ... Читать дальше »


 PsiRat в своем блоге разместил шикарную подборку найденых в сети различных моделей тапочек. Человеческая фантазия безгранична, а бесконечность - не предел. Предлагаем и вам поразиться тому, что иногда выдумывают люди. А может кто-то почерпнет идеи для своего творчества. Приятного просмотра!

Искал в сети определённые тапки. Нашёлся только один и только в демотиваторе :(
Пришлось вырезать, и всё такое.
Вот он, кстати:









Эпоксидные смолы - это пожалуй самый доступный материал для точного холодного литья пластмассовых деталей в домашних условиях и в наибольшей степени подходит для изготовления спиннинговых приманок сложной формы.
При работе с эпоксидкой (так народ окрестил этот класс веществ) надо знать их основные свойства и поведение при различных физических условиях.
Эпоксидка представляет из себя вязкую смолу, которая после смешивания с отвердителем полимеризуется и переходит в твердую фазу. До полимеризации в смолу можно вводить всевозможные твердые наполнители, которые будут менять в желаемую сторону свойства полученной пластмассы.
________________________________________
Наиболее доступной и широкоизвестной эпоксидкой являются эпоксидные клеи ЭДП и ЭКФ. Следует отметить, что это название является скорее всего торговой маркой, а не названием вещества, поэтому на отечественных заводах при расфасовке этих клеев в тару могут лить что угодно из эп ... Читать дальше »
Лепка| Просмотров: 3711 | Дата: 23.07.2011 | Комментарии (0) | Поделиться ВКонтакте

Данченко Инна на Ярмарке мастеров делится интерейснейшей информацией по иглам для валяния.

В интернете постоянно появляются всякие новшества для валяния.В частности, выпущено множество различных игл.Мне хотелось объединить всю эту информацию для тех, кто любит, чтобы у них все было в наличии.

Примечание: здесь приведены размеры игл иностранного производства, у российских игл другая маркировка.

... Читать дальше »

Валяние| Просмотров: 837 | Дата: 22.07.2011 | Комментарии (0) | Поделиться ВКонтакте

Бананы.
Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка окрашивается в коричневый цвет.

Лимоны. Использовать можно как цельные лимоны, предварительно размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон, уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также апельсин.


Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу. С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло б ... Читать дальше »

Домашнее мыло бывает трех видов — из детского мыла, из мыльной основы и мыло «с нуля». Новички, как правило, начинают с детского мыла - это самый простой и доступный всем способ. Мыльная основа — лучший материал для создания дизайнерского мыла, можно сделать мыло разных цветов и форм. Самая сложная и дорогостоящая технология — мыло с нуля. Здесь мы не используем готовую мыльную основу, а варим ее сами из щёлочи и масел или жиров.

Основа бывает двух видов: прозрачная (глицериновая) или матовая (из кокосового или пальмового масла). Превратить прозрачную в матовую можно при помощи диоксида титана (не токсичен и считается очень безопасным веществом).

Технология работы с основой отличается от той, где используется готовое фабр ... Читать дальше »

Масла могут использоваться самые разные. Фактически, любые жиры, здесь большое поле для экспериментирования. Растительное подсолнечное масло, льняное, оливковое (мягкая пена и мыла), кунжутное, тыквенное, миндальное, репейное, кедровое, сафлоровое, касторовое (повышает пенообразование), масло грецкого ореха... А также сливочное масло - придаёт мылу особенный сливочный запах и приятную текстуру.

В специализированных магазинах для мыловаров продают обычно рафинированные (а значит, прошедшие хим.обработку) масла, потому что нерафинированные хранятся всего 1-3 месяца. Если хотите по-настоящему природное натуральное мыло - ищите именно нерафинированные масла.

Кокосовое туалетное мыло можно от ... Читать дальше »

Проблемы Seifenblockeи их решение 
Говорят: первый блин – комом. Но бывает и так,что комом становится и пятый и десятый. Человеку свойственно ошибаться.Устранять ошибки – вот искусство, которому надо учиться. Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом мастеров мыловаров:   
  1. мыло не густеет (схватывается)  
  2. получается
    ломкое, крошащееся мыло
  3. получается слишком мягкое мыло,
    распадающееся на части при резке
  4. эффект сыра эмменталя
  5. маслянистый
    мыльный блок
  6. масляный слой на мыле ... Читать дальше »




 Лакировка изделий из пластики — достаточно обширная и неоднозначная тема. Ну, во-первых, вы можете и вовсе не лакировать свои украшения, при достаточно качественной шлифовке и полировке. Во-вторых, некоторые изделия в силу эстетической привлекательности и не нужно покрывать лаком. Но при этом все же учитывайте, что белые и светлые изделия, не покрытые лаком, будут очень сильно загрязняться при носке.
И все же большинство мастеров предпочитают лакировку. Это защищает украшения от истирания, мелких царапин, защищает от воздействия внешней среды, придает дополнительную прочность и долговечность, а также улучшает внешний вид изделия, – придает блеск или матовость в зависимости от выбора лака.

«Лак — жидкость, способная давать прозрачную, блестя ... Читать дальше »

Просмотров: 1571 | Дата: 23.02.2011 | Комментарии (1) | Поделиться ВКонтакте

Если ваша мебель устарела или же наскучила вам, не спешите избавляться от нее. Ведь своими руками можно внести в предметы старины новые акценты, посредством творчества вдохнуть в мебель новое дыхание жизни. Сайт FASTORY предлагает идею как сделать оригнальную мебель из старых и никому не нужных вещей.

На сегодняшний день большой популярность получили именно handmade вещи, ведь что может выглядеть более мило и красиво, как не ручная работа талантливого, трудолюбивого человека?

Работы из серии «сделай сам» позволяют искусно производить повторное использование вещей. Данному определению еще присваивают такие термины как «рециклинг» или же «ресайклинг».

Каждый может позволить себе стать настоящим волшебником, п ... Читать дальше »


  Для создания скрапработ вполне достаточно на начальном этапе карандаша, линейки и ножниц. Здесь мы рассмотрим , какие бывают инструменты.

 1. Макетный коврик - самовосстанавливающийся, предохраняет поверхность стола от царапин. На нем очень удобно работать.  
 

2. Простой карандаш и линейка не менее 30 см длиной. Хорошо заточенный карандаш - незаменимый инструмент для разметки, копирования трафарета на бумагу. Лучше всего использовать механический карандаш с тончайшими вставными грифелями. Он проводит почти незаметные линии и его не надо затачивать.
 

3. Ножницы, лучше, если их будет минимум трое - одни для резки бумаги, подложек, вторые для резки ско ... Читать дальше »

 
 1. Shabby chic (Потертый шик). «Ложностарый», «ложнопоюзанный» с элементами шика.Цветовая гамма преимущественно пастельных тонов - нежно-розовые, голубые, светло-зеленые, часто с цветочным рисунком. Чтобы придать старину и поношенность, края бумаги трут наждачкой, надрывают, мнут, ленточки и кружева слегка разлохмачивают и тонируют. Темный фон часто тонируют белой краской, делая легкие мазки сухой кистью, а светлый фон тонируют темным цветом. Так же часто используется машинная строчка, пуговицы, неяркие маленькие металлические подвески. Штампы и печати слегка размытые и не очень четкие.Стиль создает впечатление уюта, тепла, и нежности прекрасно подходит для оформления детских, романтических, девичьих, семейных страничек (традиции семьи, рецепты, праздники), страничек о путешествиях, и страничек Наследия (Heritage).
  ... Читать дальше »

Источник статьи : http://www.minibanda.ru

Автор статьи:
annysanny

Я хочу вас познакомить с основами композиции. У кого есть специальное образование, тот с этим сталкивался, а для остальных - эта статья.





 Композиция — важнейший организующий ко ... Читать дальше »

Лепка из полимерной глины

Лепка из полимерной глины

Материал достаточно легкий в работе, однако открывает широкие возможности для творчества.
Если у вас есть склонности к творческому мышлению, хотя бы чуточку фантазии и желания оригинально заполнить свое свободное время, вам точно понравится полимерная глина (или пластика). Этот материал приобрел широкую популярность лишь в последние годы, он привлекает относительной легкостью освоения и помогает реализовать любые творческие идеи. Если в детстве вы хотя бы раз пробовали лепить из пластилина, то легко сможете освоить и пластика, ведь по ощущениям материалы очень похожи, только изделие из полимерной глины можно сохранить, запикшы слепок в духовке. Освоив этот вид творчества, вы сможете не только радовать друзе ... Читать дальше »
Лепка| Просмотров: 5238 | Дата: 04.02.2011 | Комментарии (1) | Поделиться ВКонтакте


Мыло, которое можно сделать в домашних условиях, может быть лишь трех видов: сделанное из детского мыла, из мыльной основы или сваренное "с нуля". Эта статья расскажет вам о мыльной основе, её свойствах и особенностях.

Основа для мыла - это смесь калиевых, натриевых и аммониевых солей жирных кислот. Существует несколько видов мыльной основы: она бывает твердая и мягкая, прозрачная, полупрозрачная и непрозрачная (белая). Речь пойдет о твердой основе для мыла.

 

Твердая основа для мыла предназначена для изготовления кускового мыла. Бывает прозрачной (полупрозрачной) и белой. Прозрачную и белую, как правило, отличает лишь наличие диоксида титана - его содержит белая основа. Если при изготовлении мыла комбинировать белую и прозрачную мыльные основы, то можно получить очень красивое и оригинальное мы ... Читать дальше »


Источник статьи

Однажды Твинки Чан, приехав в Сан-Франциско, была поражена количеством унылых людей в скучной одежде и решила преобразить этот мир, придумав для него вязаные вещи в виде… еды!

Американка с азиатскими корнями и не думала, что бабушкины уроки по вязанию в совокупности с усидчивостью, помогут ей открыть оригинальный бизнес, приносящий неплохой доход.

Начинала маленькая Твинки с вязания красивых узоров на салфетках, потом перешла на мини-бельё и мини-одежду. В десятилетнем возрасте она «набивала руку» на вязании причудливых шляпок со свисающими вниз лапками и… кусочков барбекю. Возможно, у начинающего дизайнера уже тогда зарождалась «картина» её будущего бизнеса.

Со временем Твинки научилась вязать не ... Читать дальше »
Вязание| Просмотров: 1048 | Дата: 26.01.2011 | Комментарии (0) | Поделиться ВКонтакте

Работать с войлоком Барби Андерсон (Barby Anderson) начала с 2006 года. У нее своя студия в Broomfield, Colorado, США. Она очень любит своё творчество и посвящает ему полный рабочий день.


Мы потребляем слишком много, и, соответственно, много выбрасываем, пишет блог NNM.ru. И далеко не все материалы дружны с природой и быстро разлагаются. Поэтому переработка сегодня как никогда актуальна. И, одна из главных задач — переработка вещей с умом, оригинальностью и креативностью.

Зонтики

картинка

картинка

... Читать дальше »

Почему мужская и женская одежда застегивается на разные стороны?

По этому поводу существует не менее трех теорий, две из которых касаются женщин и одна - мужчин.
По-ПЕРВОЙ теории, такое расположение восходит к тем дням, когда женщины благородного происхождения одевались только с помощью служанок. Для служанки (конечно, если она правша) гораздо удобнее застегивать пуговицы, если они расположены слева. Мужчины же, даже богаты, чаще одевались сами, а самому легче застегивать пуговицы, находящиеся справа.
По ВТОРОЙ теории, такое расположение пуговиц возникло у кормящих матерей. Мать чаще держит головку ребенка у левой груди. При этом удобно прикрывать его от холода правой полой одежды. Поэтому она и сделана отпахивающейся.
По ТРЕТЬЕЙ версии, вооруженному мужчине удобнее зимой греть свою правую руку, которая должна быть готова привести в действие ... Читать дальше »

Источник: Harbor.ru

Когда норвежка Тоне Финангер (Tonne Finanger) смастерила свою первую куклу-тильду, ей и в голову не могла прийти мысль, что эта симпатичная скандинавская игрушка объединит рукодельниц со всего мира в поиске новых сюжетов, материалов и идей для целого мира под названием TILDA.

Коллективное «тильдопомешательство» началось в 1999 году после выхода в свет двух книг автора - «Тильда Рождество» и «Тильда Пасха». Спустя почти десять лет бренд стал настолько популярен, что под маркой «Тильда» по всему миру продаются тысячи приспособлений для рукоделия (ткани, нитки, пуговицы, выкройки и т.д.). В похожей технике работают и другие дизайнеры (в частности, россиянка Оксана Ярмольник), но все же куклы от Тони (так на русский лад произносят имя фройлян Финангер тильдоманки) отличаются присущей именно им индивидуальностью ... Читать дальше »

Источник статьи: MagigBeads

Основные виды полимерной глины: фимо, цернит, скальпи

Делая украшения из бисера, в какой-то момент понимаешь, что хочется чего-нибудь добавить к ним, что-нибудь небисерное, особенное. Оплести бусины размером побольше, или странной формы, повесить на шнур эксклюзивный кулон, подвески. Часто сложно найти кабошон именно той формы и цвета, который подходит к идее задуманного изделия. И тут на помощь приходит универсальный материал, полимерная глина. По-другому ее называют пластикой или термопластиком. Многие, используя название популярной европейской марки, называют полимерную глину просто фимо. Этот довольно новый (максимум 3-5 лет) для ... Читать дальше »

Лепка| Просмотров: 936 | Дата: 12.01.2011 | Комментарии (0) | Поделиться ВКонтакте

Мастер-класс: полимерная глина, штампованныe бусины

Источник статьи MagicBeads

Использование штампа и краски - удобный и профессиональный способ изготовления бусин из глины. При помощи штампа можно быстро и точно повторить понравившийся дизайн в нужных количествах.

Фирма Sculpey выпускает специальную гибкую пласт

ику для снятия форм и изготовления штампов - Mold Maker*. На этом очень мягком и податливом материале легко и четко отпечатываются мельчайшие детали модел ... Читать дальше »

Лепка| Просмотров: 1317 | Дата: 12.01.2011 | Комментарии (1) | Поделиться ВКонтакте

Силиконовые бусины

Источник информации Magic-beads

Силикон: общая информация

Силиконы – это кремнеорганические полимеры. Силиконовые клеи и герметики, использующиеся в строительстве и быту, застывают от соприкосновения с влагой, содержащейся в воздухе. Одни из самых часто встречающихся в магазинах – уксусные силиконы. Вы их можете узнать по специфическому уксусному запаху, потому что после соприкосновения с воздухом (после открывания тубуса) в начале реакции вулканизации выделяется уксусная кислота (такая ... Читать дальше »

Лепка| Просмотров: 1520 | Дата: 12.01.2011 | Комментарии (0) | Поделиться ВКонтакте


Статья сайтПолимерная глина: техника миллефиори (millefiori)а MagicBeads

Пластика – гораздо больше, чем просто искусственная глина. С ее помощью можно имитировать практически любой художественный эффект и поверхность: стекло, дерево,ткань, натуральную глину, фарфор, слоновую кость, любые поделочные камни. Возможности безграничны, и все зависит только от мастерства и таланта исполнителя. На работу с полимерной глиной легко переносятся принципы работы кузнецов (техника Мокуме-Гане), ткачей (техника Баргелло), резчиков по дереву, художников, даже кондитеров. Эта статья рассказывает об одной из таких техник – ... Читать дальше »

Лепка| Просмотров: 1823 | Дата: 12.01.2011 | Комментарии (1) | Поделиться ВКонтакте

Информация
Ваша корзина пуста


Логин:
Пароль:

Все материалы находящиеся на сайте представлены исключительно для ознакомления, права на них принадлежат их владельцам
Хоббитаун © 2018