Вторник, 23.05.2017, 18:00
    hbtown@mail.ru
    300-333-607
    8(3537)32-56-65;
         8-905-896-56-65

    г.Орск,пр.Ленина,26/пр.Мира,23
        Пн.-Пт. с 11:00 - 19:00
        Сб. с 11:00 - 18:00
  Вы вошли как Гость


     
  
  
Внимание! Мы работаем только на территории г.Орска Оренбургской области самовывозом.
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
   Главная страница

   Краски

   Всё для свечей

   Квиллинг

   Объемное моделирование

   Флористика

   Наборы для творчества

   Разное

   Литература

   РАСПРОДАЖА!!!

   ОПТ

   Прайс-лист



Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0




fbnp.ru - ФБНП РФ

Статьи о рукоделии


Главная » 2012 » Январь » 1 » Как сделать свечи в домашних условиях?
15:02
Как сделать свечи в домашних условиях?


Научившись делать свечи в домашних условиях, вы добьетесь многого. Во-первых, освоите новое дело, пока ребенок на прогулке с бабушкой или спит в своей кроватке. Во-вторых, сэкономите на декоративных украшениях для дома и подарках для друзей. А в-третьих, можете увлечься процессом творчества настолько, что решитезаработать на изготовлении свечей в домашних условиях.

Материалы для изготовления свечи в домашних условиях

Чтобы сделать декоративные свечи в домашних условиях, вам понадобятся:

Обычные дешевые стеариновые свечи, которые продаются в любом хозяйственном магазине. Можно также использовать также старые огарки свечей, куски парафина и даже воск. Но воск – материал сложный, поэтому лучше начать с чего-то попроще.

Фитиль. Фитили изготавливают из хлопчатобумажных нитей, можно покупать их и отдельно. Но самый простой способ – это вынуть фитиль их той же стеариновой дешевой свечи, которую мы будем использовать, как основу для изготовления свечи в домашних условиях.

Форма. Выбор зависит от того, какой дизайн вы придумали для своей свечи. Форма может быть той емкостью, в которой свеча и будет находиться, например, стеклянной вазочкой, бокалом, большой ракушкой, скорлупой кокосового ореха и даже яичной скорлупой. А если вы задумали литую свечу, которую нужно будет из формы вынуть, то форму для нее можно найти повсюду. Это жестяные баночки от консервированных фруктов и маринадов, пластмассовые от йогуртов, пластиковые из-под кремов и даже полиэтиленовые из-под разных продуктов. Свеча ведь может быть любой формы, даже круглой.  Единственное условие – форма должна быть гладкой внутри, без выпуклостей и рисунка, чтобы можно было легко извлечь свечу.

Цветные восковые мелки. Именно небольшое количество воскового мелка (всего паре мм) используется для окрашивания восковой основы в нужный вам цвет. Чем больший кусочек мелка вы растопите и смешаете со стеарином, тем ярче и интенсивнее получится цвет свечи.

Декоративные элементы. Ими могут быть все, что угодно: засушенные цветы, зерна кофе, злаки, дольки лимона или апельсина, ракушки, песок, цветные камушки или бусины. Класть их надо в форму, как можно ближе к краям, чтобы стеарин, который вы будете в форму заливать, не скрыл их из виду.

Порядок изготовления свечи в домашних условиях

Растапливаем воск

Стеариновый воск нужно растапливать на водяной бане, но ни в коем случае не в стеклянной посуде. Лучше для этих целей использовать старую эмалированную кастрюльку. Воск начинает плавиться уже при температуре в 30°. Большинство видов воска не нужно доводить до 100 градусов, чтобы масса расплавилась полностью.

Устанавливаем фитиль

Прежде, чем заливать восковую массу, в форме необходимо установить фитиль. На дне формы по центру делаем небольшое отверстие и просовываем в него фитиль. Завязываем его краешек на узелок и закрепляем с обратной стороны формы скотчем. Второй свободный конец фитиля привязываем к середине зубочистки, палочки или проволочки и укладываем ее по центру верхней открытой части формы.

Заливаем стеариновую массу

Форму нужно смазать растительным маслом, чтобы воск не прилип и свечу можно было легко вынуть. Доводим парафин или стеарин до температуры  75-85 градусов (он должен быть горячим, но не закипать), и аккуратно вливаем его в форму. Сначала заливаем немного, смотрим, не протекает ли. Если все хорошо, продолжаем заливать дальше. Когда парафин остывает, он сжимается, и поэтому вокруг фитиля могут образоваться углубления, в которые нужно еще залить восковую массу.

Вынимаем свечу из формы

Дожидаемся полного остывания сделанной нами свечи. Одноразовую форму можно разрезать, чтобы вынуть свечу. А вот, чтобы достать свечу из многоразовой формы, можно использовать разные способы. Свечу можно ненадолго вынести на мороз или поставить в холодильник, а потом извлечь из формы свечу. Также можно окунуть форму в горячую воду, а потом вынуть из нее свечу.

Зажигаем свечу

Чтобы свеча горела дольше и не оплывала, окуните ее в соленую воду перед тем, как зажечь.
Если не хотите, чтобы воск капал на стол, а свеча горела дольше, оберните верхнюю часть свечи кольцом из алюминиевой фольги шириной 2-3 см.

Как сделать в домашних условиях свечу с ракушками и кофейными зернами?

«Кофейную» свечу делаем следующим способом.  В большую форму вставляем маленькую и в промежуток между большой и маленькой засыпаем зерна кофе, поверх заливаем восковой массой. Когда масса застыла, выньте удлиненной кольцо из формы и обдуйте горячей струей воздуха из фена. Лишний парафин стечет, и зерна кофе будут хорошо проглядывать. Потом наружное кольцо вставьте его обратно в форму и залейте внутрь восковую массу того же или другого цвета.
Аналогичным способом можно сделать «морскую» свечу с ракушками, вместо кофейных зерен засыпав во внешнюю форму морские камушки, ракушки и т.п.

Источник

0
Категория: Мыловарение и свечи | Просмотров: 2605 | Добавил: Esk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация
Ваша корзина пуста


Логин:
Пароль:

Все материалы находящиеся на сайте представлены исключительно для ознакомления, права на них принадлежат их владельцам
Хоббитаун © 2017