Среда, 28.06.2017, 17:05
    hbtown@mail.ru
    300-333-607
    8(3537)32-56-65;
         8-905-896-56-65

    г.Орск,пр.Ленина,26/пр.Мира,23
        Пн.-Пт. с 11:00 - 19:00
        Сб. с 11:00 - 18:00
  Вы вошли как Гость


     
  
  
Внимание! Мы работаем только на территории г.Орска Оренбургской области самовывозом.
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
   Главная страница

   Краски

   Всё для свечей

   Квиллинг

   Объемное моделирование

   Флористика

   Наборы для творчества

   Разное

   Литература

   РАСПРОДАЖА!!!

   ОПТ

   Прайс-лист



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




fbnp.ru - ФБНП РФ

Статьи о рукоделии


Главная » 2012 » Январь » 18 » Классификация мыльных основ.
15:04
Классификация мыльных основ.
Давайте попробуем разобраться, какие виды и производители мыльных основ существуют, на российском рынке и чем они примечательны. 
Для сравнения возьмем различные виды мыльных основ - твердые и кремообразные, белые и прозрачные:

 MSR-T и MSR-W MSB-T и MSB-W торговые марки производства Китая
 MySoap-W и MySoap-T торговые марки производства Латвии 
 Crystal ST, Crystal SLS Free, Crystal (NCO)ORG торговые марки производства Англии
 Crystal OPC кремообразная основа торговая марка производства Англии
 Zetesap C11 торговая марка производства Германии 
 CLRAL торговая марка производства России 
 SOFT SLS FREE кремообразная основа торговая марка производства России

 Обратите внимание на то, что латинские буквы W и Т в маркировке любой мыльной основы описывают белый и прозрачный варианты: white и transparent, соответственно. По составу эти варианты основы отличаются только наличием диоксида титана в белом варианте. Так же стоит отметить, что чем хуже пенится мыльная основа, тем меньше в ней содержится лаурил сульфата натрия (ПАВ – пенящееся активное вещество), который подсушивает кожу.
 Соответственно, такая мыльная основа лучше качеством и более полезна для кожи. 

 MSR-T и MSR-W (Китай)

  Характеристика:

 Основа относительно дешевая. Хорошо соединяется с ароматическими маслами. Знаки отличия: Некоторые пользователи отмечают тонкий специфический запах этой основы и то, что она сушит кожу. Оба свойства ближе к индивидуальному восприятию, так как многие успешно работают с этим материалом и довольны им. Для устранения сухости кожи, можно добавить, например, глицерин. Рекомендации : Идеально подходит для новичков. 

 MSB-T и MSB-W (Китай Premium) 

 Характеристика: 

Очень приятный в работе материал. Хорошо режется, не крошится. Знаки отличия: Дает обильную и пышную пену. При переплавке – прозрачная, даёт мало пузырьков. Фигурки, заплавленные в основу, чётко видно. Рекомендации : Идеально подходит для новичков. 
 
MySoap-W и MySoap-T (Латвия) 

 Характеристика:

 Пластичная и прозрачная основа. Знаки отличия: Некоторые пользователи жалуются на то, что эта основа плохо пенится. Устранить этот дефект можно добавлением сахара при плавлении мыльной основы. Вместе с тем, она и сушит меньше, чем китайская. Основа плохо принимает масла. Это значит, что если чуть промахнуться с добавками, отлитое мыло легко «запотевает», то есть на его поверхности появляются капельки. 

 Crystal ST (Англия) 

 Характеристика: Основа без запаха, не сушит кожу. Знаки отличия: Внешне отличить эту основу от китайской трудно, поэтому покупать эту марку стоит только там, где нет сомнений в качестве товара.

 Crystal SLS Free (Англия) 

 Характеристика:
 Основа прозрачная, без запаха, не крошится. Довольна пластичная. Знаки отличия: Декларируется, что в этой основе отсутствует пенообразователь лаурил сульфат натрия. Многие потребители считают это несомненным плюсом. При этом, эта основа даёт не такую пышную пену, как другие виды основы. 

Crystal (NCO)ORG (Англия) 

 Характеристика:
 Органическая, натуральная основа на глицерине. Её легко отличить от прочих по кремовому окрасу. Рекомендации по работе: Подойдет тем, кто ещё не умеет варить мыло "с нуля", но стремится к тому, чтобы использовать только натуральные продукты. Кремообразная основа OPC (Англия) Характеристика: Эту основу легко отличить по внешнему виду. Она, действительно, похожа на крем и не застывает в виде твёрдых кусочков. Знаки отличия: Дает хорошую пену, при этом не сушит кожу. Рекомендации : Используется для создания крем-мыла, скрабов, а кроме того - для украшения мыла, выполненного в виде тортов и пирожных. 

 Zetesap C11 (Германия) 

 Характеристика
Хорошая прозрачная основа. Знаки отличия: Основа застывает немного дольше остальных. Эту особенность можно умело использовать, например, при составлении сложных композиций. К тому же, теплую, но ещё не застывшую основу, можно без риска доверить, например Вашему маленькому мыловару. 

 CLRAL SLS FREE (Россия) 

 Характеристика: 
Прозрачная, но имеет светло-коричневый, карамельный цвет. При переплавке становится полностью прозрачной. Абсолютно не сушит кожу. Довольно популярна среди мыловаров. Знаки отличия: В состав входит гель алоэ вера, витамины А и Е. А вот вещества, отбеливающие мыльную основу, наоборот, отсутствуют. Не содержит лаурилсульфат натрия. Рекомендации : приятна во всех отношениях, хорошо принимает масла, но уровень прозрачности не самый высокий. 

 SOFT SLS FREE (Россия)

 Характеристика: 
Мягкая глицериновая основа для мыла. Мягкая крем-основа белого цвета, очень нежная по текстуре, подходит для чувствительной кожи. Отлично смывает макияж, подходит для умывания. Идеальна для изготовления средств интимной гигиены. В отличии от известных импортных аналогов, на протяжении всего срока годности сохраняет свою нежную, кремовую, однородную консистенцию. Знаки отличия: в составе мыльной основы присутствует масло сладкого миндаля и гель Алое Вера, добавление жирных масел для питания кожи не требуется. Слишком много масла будет способствовать уменьшению пенообразования изготавливаемого мыла.
0
Категория: Мыловарение и свечи | Просмотров: 1086 | Добавил: Esk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация
Ваша корзина пуста


Логин:
Пароль:

Все материалы находящиеся на сайте представлены исключительно для ознакомления, права на них принадлежат их владельцам
Хоббитаун © 2017