Воскресенье, 20.08.2017, 14:45
    hbtown@mail.ru
    300-333-607
    8(3537)32-56-65;
         8-905-896-56-65

    г.Орск,пр.Ленина,26/пр.Мира,23
        Пн.-Пт. с 11:00 - 19:00
        Сб. с 11:00 - 18:00
  Вы вошли как Гость


     
  
  
Внимание! Мы работаем только на территории г.Орска Оренбургской области самовывозом.
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
   Главная страница

   Краски

   Всё для свечей

   Квиллинг

   Объемное моделирование

   Флористика

   Наборы для творчества

   Разное

   Литература

   РАСПРОДАЖА!!!

   ОПТ

   Прайс-лист



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




fbnp.ru - ФБНП РФ

Статьи о рукоделии


Главная » 2011 » Февраль » 18 » Материалы для скрапбукинга - 2. Инструменты.
12:57
Материалы для скрапбукинга - 2. Инструменты.
  Для создания скрапработ вполне достаточно на начальном этапе карандаша, линейки и ножниц. Здесь мы рассмотрим , какие бывают инструменты.

 1. Макетный коврик - самовосстанавливающийся, предохраняет поверхность стола от царапин. На нем очень удобно работать.  
 

2. Простой карандаш и линейка не менее 30 см длиной. Хорошо заточенный карандаш - незаменимый инструмент для разметки, копирования трафарета на бумагу. Лучше всего использовать механический карандаш с тончайшими вставными грифелями. Он проводит почти незаметные линии и его не надо затачивать.
 

3. Ножницы, лучше, если их будет минимум трое - одни для резки бумаги, подложек, вторые для резки скотча и третьи - маленькие маникюрные для вырезания мелких деталей. 
 

4. Фигурные ножницы, как вспомогательный инструмент. Для декорирования краев бумаги, вырезания красивых рамочек и т.п. 
 

5. Макетный нож используется для резки бумаги, заточки карандашей, а так же необходим для вырезания мелких деталей и сложных фигур. Представляет собой тонкое сменное лезвие похожее на перо с защитным колпачком. При работе с таким ножом необходимо иметь макетный коврик (картон, оргалит или фанеру), чтобы не повредить стол, на котором вы работаете.
 

6. Роликовый резак (он же дисковый резак или триммерный) представляет собой прямоугольную основу (рабочий стол), вдоль которой по направляющей перемещается режущий механизм. Он, в свою очередь, состоит из заточенного металлического диска, заключенного в защитный кожух. При разрезании бумага оказывается между ножом роликового резака и контрножом (пластина из твердого металла, закрепленная на торце платформы с той стороны, где двигается резак). Такой резак идеален для работы с небольшим объемом бумаги - до 10 листов, бывает разных размеров, самые распространенные - 22,5 х 12,5 см; 31 х 31 см; 20 х 46 см. Он занимает мало места и обладает ценным качеством - способностью отрезать кромку шириной менее миллиметра, что позволяет вести работу с максимальной точностью. В роликовых резаках ножи не подвергаются вторичной заточке, хотя и называются самозатачивающимися. Просто через определенное время их надо поменять.
 

7. Пинцет очень удобен для захватывания и приклеивания мелких деталей и декоративных аксессуаров (страз, блесток, мелких цветов и др.)

8. Приспособления для гофрирования бумаги. Это приспособление, рабочими частями которого является два валика с волнообразной поверхностью. Проходя между ними бумага становится волнистой. 
 

9. Фигурный дырокол. Дырокол - механическое устройство для пробивания отверстий в бумаге. Они бывают с разным рисунком и разных размеров, также существуют несколько фирм производителей. При применении фигурных дыроколов лучше всего использовать материалы плотностью не более 180 г., и не использовать рыхлые материалы, такие как бумажные полотенца, салфетки, ткань - ими можно испортить дырокол. Перед тем как в первый раз дырокол использовать в работе, потренируйтесь на черновике. Если лезвие затупилось, то несколько раз пройтись по фольге или шкурке-нулевке. Если "зажало" бумагу, нужно разжать механизм ножницами или отверткой.
 

10. Компостеры угла и края - делают ваши работы более красивыми и аккуратными. Правила работы с ними такие же, как и с фигурными дыроколами.
  

11. Клеевые материалы. Клей Момент папирус или Момент кристалл, двусторонний скотч тонкий широкий и узкий вспененный. Клеящий карандаш, лучше uhu. Клеевой пистолет - это электрический инструмент для работы с термоклеем. Используется для декоративных работ, в скрапбукинге его можно применять для склеивания мелких деталей, бумажных цветочков, деревянных и металлических фигурок, пуговиц и др. В клеевой пистолет необходимо "зарядить" клей (представляет собой стержень, который при нагревании плавится, бывает разных цветов), затем сам пистолет включить в розетку и подождать около 3-5 минут, пока он нагреется. После нагревания нажать на спусковой механизм. Клей необходимо наносить аккуратно, так как застывает он очень быстро и убрать с лишнее с поверхности будет тяжело. После окончания работы необходимо выключить пистолет из розетки, несколько раз провести соплом пистолета по бумаге, чтобы избавиться от остаточных потеков клея.
 

12. Фен для эмбоссинга. Для горячего эмбоссинга необходим специальный фен, пудра для эмбоссинга, которая при нагревании горячим воздухом начинает плавиться, создавая тем самым объемный рисунок. Пудра бывает разных текстур и цветов. Также необходимы специальные, долго сохнущие чернила (самый лучший вариант пигментные чернила). Подробнее в следующей статье.
 

13. Инструменты для тиснения. Для «сухого» тиснения (эмбоссинг, эмбоссирование) используют палочки для тиснения и текстурные пластины и два вида трафаретов - металлические и пластиковые (двойные). Пластиковые трафареты крепятся на специальные доски.  Бумага кладется между ними. Палочкой для тиснения проводятся линии по контуру рисунка. Подробнее в следующей статье.
 

14. Краски и кисти, объемный контур. Краски брать лучше акриловые - краски можно разводить водой, кисти легко отмываются воде, после высыхания, такие краски становятся водостойкие, легко ложатся, быстро сохнут и не выцветают. С помощью красок тонируют бумагу, края изделий, делают самодельные фоны. Объемный контур используется для декорирования работ. Кисти. Существует большой выбор разнообразных кистей. Для работы с красками желательно иметь кисти разных типов и размеров. Они должны быть хорошего качества, щетина должна быть мягкой и гибкой, более жесткую щетину используют для создания фона, более мягкие - для полутонов. Толстые кисти применяются для больших фрагментов, кисти более тонкие - для небольших рисунков. Также кисти могут очень пригодится для нанесения блесток или пудры. Также есть Кракелюр - это жидкость, похожая на клей, при высыхании образует трещины.
  

15. Цветные акварельные карандаши используются для раскрашивания отрисовок (черно-белых контуров картинки). Маркеры и фломастеры, цветные гелевые ручки для создания декоративной строчки и надписей. 
 

16. Штампы. Бывают силиконовые и резиновые на деревянной основе. Для силиконовых необходим акриловый блок, чтоб крепить к нему сам штамп. Штампы нужны для нанесения на бумагу всевозможных рисунков, слов, чтобы работа выглядела завершенной. Краску на штампы наносят специальными штемпельными подушечками, пропитанными чернилами архивного качества. Более подробно в следующей статье.
 

17. Кроподайл. С помощью Кроподайла можно ставить люверсы двух самых популярных размеров - 1/8 дюйма и 3/16 дюйма. Сначала необходимо пробить для них отверстия. Это делается дыроколами, размещёнными слева и справа от центра инструмента. При использовании Кроподайла необходимо всего лишь несильно сжать ручки инструмента - особых усилий здесь не требуется. У меня вместо него Панч для установки люверсов. 
 

При написании статьи были использованы материалы сайта http://www.scraboo.ru/

Источник Статьи: http://www.minibanda.ru

Автор статьи:

docha26

7
Категория: Скрапбукинг | Просмотров: 721 | Добавил: Esk | Рейтинг: 2.9/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация
Ваша корзина пуста


Логин:
Пароль:

Все материалы находящиеся на сайте представлены исключительно для ознакомления, права на них принадлежат их владельцам
Хоббитаун © 2017