Понедельник, 08.03.2021, 23:58
    hbtown@mail.ru
    300-333-607
    8(3537)32-56-65;
         8-905-896-56-65

    г.Орск,пр.Ленина,26/пр.Мира,23
        Пн.-Пт. с 11:00 - 19:00
        Сб. с 11:00 - 18:00
  Вы вошли как Гость


     
  
  
Внимание! Мы работаем только на территории г.Орска Оренбургской области самовывозом.
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
   Главная страница

   Краски

   Всё для свечей

   Квиллинг

   Объемное моделирование

   Флористика

   Наборы для творчества

   Разное

   Литература

   РАСПРОДАЖА!!!

   ОПТ

   Прайс-лист



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




fbnp.ru - ФБНП РФ

Статьи о рукоделии

Главная » Мыловарение и свечи
Давайте попробуем разобраться, какие виды и производители мыльных основ существуют, на российском рынке и чем они примечательны. 
Для сравнения возьмем различные виды мыльных основ - твердые и кремообразные, белые и прозрачные:

 MSR-T и MSR-W MSB-T и MSB-W торговые марки производства Китая
 MySoap-W и MySoap-T торговые марки производства Латвии 
 Crystal ST, Crystal SLS Free, Crystal (NCO)ORG торговые марки производства Англии
 Crystal OPC кремообразная основа торговая марка про ... Читать дальше »

Тем, кто еще не знаком с мыловарением на практике, а лишь слышал или читал о нем, но хочет попробовать свои силы в этом интереснейшем занятии, придется рано или поздно столкнуться с необходимостью приобретения ингредиентов для мыловарения. И тогда встает вопрос: а что же купить? Разнообразие ингредиентов для мыловарения в специализированных магазинах велико, и не каждый опытный мыловар сможет рассказать, что для чего используется, так что говорить о тех, кто только пробует в этом свои силы. Эта статья для тех, кто хочет стать мыловаром и собирается купить материалы для изготовления мыла из основы своими руками. Написана она на основе моего опыта и не в коем случае не претендует на исключительность. Здесь приведен ориентировочный базовый список необходимых ингредиентов, который рассчитан на начинающих мыловаров. Обязательные ингредиенты для созда ... Читать дальше »




Мыловарение - это процесс приготовления мыла из щёлочи, масла, жидкости (отвар трав,кофе, молоко, дистиллированная вода). 

В мыловарении используют как растител ... Читать дальше »

Свечи из мыла (стеариновые) своими руками

Стеарин (франц. stearine, от греч. stear — жир) — органический продукт, получаемый из жиров. Состоит из стеариновой кислоты с примесью пальмитиновой, олеиновой и других насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Применяют в мыловарении, бумажной, резиновой, текстильной промышленности, для изготовления свечей. Смесь керосина и сте ... Читать дальше »


Бананы.
Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка окрашивается в коричневый цвет.

Лимоны. Использовать можно как цельные лимоны, предварительно размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон, уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также апельсин.


Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу. С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло б ... Читать дальше »

Домашнее мыло бывает трех видов — из детского мыла, из мыльной основы и мыло «с нуля». Новички, как правило, начинают с детского мыла - это самый простой и доступный всем способ. Мыльная основа — лучший материал для создания дизайнерского мыла, можно сделать мыло разных цветов и форм. Самая сложная и дорогостоящая технология — мыло с нуля. Здесь мы не используем готовую мыльную основу, а варим ее сами из щёлочи и масел или жиров.

Основа бывает двух видов: прозрачная (глицериновая) или матовая (из кокосового или пальмового масла). Превратить прозрачную в матовую можно при помощи диоксида титана (не токсичен и считается очень безопасным веществом).

Технология работы с основой отличается от той, где используется готовое фабр ... Читать дальше »

Масла могут использоваться самые разные. Фактически, любые жиры, здесь большое поле для экспериментирования. Растительное подсолнечное масло, льняное, оливковое (мягкая пена и мыла), кунжутное, тыквенное, миндальное, репейное, кедровое, сафлоровое, касторовое (повышает пенообразование), масло грецкого ореха... А также сливочное масло - придаёт мылу особенный сливочный запах и приятную текстуру.

В специализированных магазинах для мыловаров продают обычно рафинированные (а значит, прошедшие хим.обработку) масла, потому что нерафинированные хранятся всего 1-3 месяца. Если хотите по-настоящему природное натуральное мыло - ищите именно нерафинированные масла.

Кокосовое туалетное мыло можно от ... Читать дальше »

Проблемы Seifenblockeи их решение 
Говорят: первый блин – комом. Но бывает и так,что комом становится и пятый и десятый. Человеку свойственно ошибаться.Устранять ошибки – вот искусство, которому надо учиться. Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом мастеров мыловаров:   
  1. мыло не густеет (схватывается)  
  2. получается
    ломкое, крошащееся мыло
  3. получается слишком мягкое мыло,
    распадающееся на части при резке
  4. эффект сыра эмменталя
  5. маслянистый
    мыльный блок
  6. масляный слой на мыле ... Читать дальше »


Мыло, которое можно сделать в домашних условиях, может быть лишь трех видов: сделанное из детского мыла, из мыльной основы или сваренное "с нуля". Эта статья расскажет вам о мыльной основе, её свойствах и особенностях.

Основа для мыла - это смесь калиевых, натриевых и аммониевых солей жирных кислот. Существует несколько видов мыльной основы: она бывает твердая и мягкая, прозрачная, полупрозрачная и непрозрачная (белая). Речь пойдет о твердой основе для мыла.

 

Твердая основа для мыла предназначена для изготовления кускового мыла. Бывает прозрачной (полупрозрачной) и белой. Прозрачную и белую, как правило, отличает лишь наличие диоксида титана - его содержит белая основа. Если при изготовлении мыла комбинировать белую и прозрачную мыльные основы, то можно получить очень красивое и оригинальное мы ... Читать дальше »


Информация


Логин:
Пароль:

Все материалы находящиеся на сайте представлены исключительно для ознакомления, права на них принадлежат их владельцам
Хоббитаун © 2021