Пятница, 15.12.2017, 05:34
    hbtown@mail.ru
    300-333-607
    8(3537)32-56-65;
         8-905-896-56-65

    г.Орск,пр.Ленина,26/пр.Мира,23
        Пн.-Пт. с 11:00 - 19:00
        Сб. с 11:00 - 18:00
  Вы вошли как Гость


     
  
  
Внимание! Мы работаем только на территории г.Орска Оренбургской области самовывозом.
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
   Главная страница

   Краски

   Всё для свечей

   Квиллинг

   Объемное моделирование

   Флористика

   Наборы для творчества

   Разное

   Литература

   РАСПРОДАЖА!!!

   ОПТ

   Прайс-лист



Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0




fbnp.ru - ФБНП РФ

Статьи о рукоделии


Главная » 2011 » Апрель » 17 » Мыло с соками, фруктами и и овощами
00:41
Мыло с соками, фруктами и и овощами
Бананы.
Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка окрашивается в коричневый цвет.

Лимоны. Использовать можно как цельные лимоны, предварительно размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон, уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также апельсин.


Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу. С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло будет обладать большим увлажняющим эффектом.

Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости.

Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.

Помидоры. Помидоры хорошо комбинировать с орегано. Яркий красный цвет помидор, однако, не стоек к свету и с течением времени превращается в тускловатый желтый.

Дыня. Добавляется в мыльную массу в тертом виде во время приготовления щелочного раствора. Мыло получается желтого цвета. Хорошо комбинируется с бананами. Запах дыни в готовом мыле не чувствуется, поэтому добавляйте ароматное масло дыни. С дыней легко работать, мыло, кроме того, нагревается не очень сильно (несмотря на это, лучше не изолировать).

Мыло из водорослей


Водоросли можно приобрести в магазинах восточных товаров или в больших супермаркетах. Водоросли необходимо покупать сухими. Перед добавлением в густеющую мыльную массу их нужно предварительно размельчить. Готовое мыло также слегка пахнет водорослями.

К примеру, для ароматизации 4 кг готового мыла из водорослей можно использовать следующую комбинацию масел:

* 30 г розмарина
по 8 г лаванды, лавандина, апельсина, литсеи
по 6 г лемонграса, сперминта (мяты)
4 г гвоздики
2-4 г кедрового дерева.

В такое мыло можно добавить немного морского песочка.

Можжевелово-апельсиновое мыло

* 850 г Оливковое масло
* 760 г Кокосовое масло
* 700 г Пальмовое масло
* 650 г Рапсовое масло
* 40 г Пчелиный воск
* 1000 г дист. вода
* 425 г NaOH
* экстракт семян аннато для мраморного эффекта
* 30 мл эф. Масло можжевельника
* 30 мл эф. Апельсиновое масло
* 20 мл эф. Масло лемонграса

Овёс

Размельченные или размолотые овсяные хлопья придают мылу интересную текстуру и обеспечивают эффект пилинга, ухаживают за кожей и успокаивают ее. Особенно хорошо подходят для медово-молочного мыла и молочного мыла.

Овсяное мыло, состав:

Кокос 23%
Купуасу 20%
Топленое масло 22%
Арахис 25%
Касторка 7%
Воск канделильский 1%
Воск жасминовый 0.5%
Вода 35%

Добавки:
Сухое молоко 1 ч.л.
Овсянка молотая 2 ч.л.

Мыло получается достаточно твердое и вкусно пахнет жасмином.

Лечебная грязь

Добавляется после схватывания мыла; улучшает текстуру кожи и осветляет ее. Кроме того, помогает фиксировать легколетучие эфирные масла в мыле. От 1 до 2 чайной ложки с горкой на 500 г жира. Особенно подходит для комбинации с медом. Также используется лечебная лава.

Мед

Добавлять или к подогретым базовым маслам, или, размешав с небольшим количеством жидкости (которую следует учесть во всем рецепте), добавить после схватывания массы. Делает мыло коричневым – интенсивность цвета зависит от количества меда. Можно добавлять при повторном растапливании мыла.


Мыло из моркови и петрушки:



* 500 г Пальмовое масло (половина белого, половина - оранжевого
* 500 г Оливковое масло
* 500 г Кокосовое масло
* 500 г Рапсовое масло
* 200 г Масло лесного ореха (лещины)
* 150 г «зеленое» Масло авокадо для пережиривания
* 120 г Касторовое масло
* 500 мл Морковный сок
* 350 г дист. вода
* 340 г NaOH
* 3 ЧЛ Морская соль
* 2 - 3 СЛ петрушка мороженая
* по 30 мл эфирного масла лимона и апельсина
* 10 мл Мускатный шалфей
* при желании 1 - 2 ЧЛ экстракт семян аннато для яркого оранжевого цвета

Мыло на огуречном соке



пальмоядровое 285.80
кокосовое 136.15
говяжий жир 184.23
оливковое 181.44
рапсовое 91.26
касторовое 185.22
пережир 5%
ромашковое и мать-и-мачеха 51.03
воды 161.86
сок огуречный 189.29
лимонная кислота
ароматизировать можно эфиром мяты 20.0

Это мыло проходит гелевую фазу. 

Мыло на маслах



В составе масла: пальмоядровое 20%, кокосовое 20%, ши 10%, оливковое 20%, рапсовое 10%, касторовое 15%, хлопковое 5%, пережир 7% масла календулы и хлопка. Щелочь разводим в соке. Делаем холодным способом.

Мыло с пюре авокадо

оливка- 100гр -11,11%
пальма- 270гр -30%
кокос- 270гр -30%
касторка- 100гр -11,11%
персиковое-40гр -4,44%
виноградн.кост.-40гр-4,44%
миндальное-40гр -4,44%
ши- 40гр -4,44%
Вес масла -900г
Вода - 297гр (половина воды - пюре авокадо)

Пережир- -72 гр 8%

Источник информации: http://www.treeland.ru

1
Категория: Мыловарение и свечи | Просмотров: 616 | Добавил: Anton | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
It's good to see someone thinnkig it through.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация
Ваша корзина пуста


Логин:
Пароль:

Все материалы находящиеся на сайте представлены исключительно для ознакомления, права на них принадлежат их владельцам
Хоббитаун © 2017