Вторник, 23.05.2017, 18:00
    hbtown@mail.ru
    300-333-607
    8(3537)32-56-65;
         8-905-896-56-65

    г.Орск,пр.Ленина,26/пр.Мира,23
        Пн.-Пт. с 11:00 - 19:00
        Сб. с 11:00 - 18:00
  Вы вошли как Гость


     
  
  
Внимание! Мы работаем только на территории г.Орска Оренбургской области самовывозом.
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
   Главная страница

   Краски

   Всё для свечей

   Квиллинг

   Объемное моделирование

   Флористика

   Наборы для творчества

   Разное

   Литература

   РАСПРОДАЖА!!!

   ОПТ

   Прайс-лист



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




fbnp.ru - ФБНП РФ

Статьи о рукоделии


Главная » 2012 » Январь » 3 » Набор начинающего мыловара
15:01
Набор начинающего мыловара
Тем, кто еще не знаком с мыловарением на практике, а лишь слышал или читал о нем, но хочет попробовать свои силы в этом интереснейшем занятии, придется рано или поздно столкнуться с необходимостью приобретения ингредиентов для мыловарения. И тогда встает вопрос: а что же купить? Разнообразие ингредиентов для мыловарения в специализированных магазинах велико, и не каждый опытный мыловар сможет рассказать, что для чего используется, так что говорить о тех, кто только пробует в этом свои силы. Эта статья для тех, кто хочет стать мыловаром и собирается купить материалы для изготовления мыла из основы своими руками. Написана она на основе моего опыта и не в коем случае не претендует на исключительность. Здесь приведен ориентировочный базовый список необходимых ингредиентов, который рассчитан на начинающих мыловаров. Обязательные ингредиенты для создания мыла. То, без чего никак не обойтись.

Обязательные ингредиенты для создания мыла.

То, без чего никак не обойтись.

Набор начинающего мыловара

Самое первое, без чего невозможно создание мыла - это твердая мыльная основа. Она бывает нескольких видов: прозрачная, белая и органическая (бледно-желтая). Для начала необходимо приобрести по 1-2 кг прозрачной и белой основ - этого хватит на 20-40 кусочков мыла.

Основа различается и по производителям, наиболее качественной считается английская основа, так же спокойно можно покупать основу производства Бельгии и Германии, все три я использую, нареканий не вызывают. Китайскую и российскую основы я не пробовала, отзывы о них читала самые разные, как отрицательные, так и положительные.

Набор начинающего мыловара

Основа для мыла не имеет цвета, она белая или прозрачная. Поэтому вам потребуются разноцветные красители. Сколько же цветов взять? Хочется, конечно, как можно больше, но ингредиентов потребуется итак немало, поэтому покупать много цветов будет накладно. Когда я начинала варить мыло, у меня было лишь три цвета: желтый, голубой и малиновый. Я смешивала их в различных пропорциях и получала разнообразные цвета. Если мыловарение вас увлечет, то со временем вы купите все понравившиеся вам цвета.

Итак, вам потребуются красители - голубой (синий), желтый, красный - 3 шт. по 5 или 10 мл.

Набор начинающего мыловара

Мыло должно вкусно пахнуть. Чем же его ароматизируют? Варианта два:эфирные масла и специальные ароматизаторы и отдушки. Эфирные масла - это натуральные масла, добываемые из растений. Ароматизаторы и отдушки - продукты синтетические, они используются в тех случаях, когда нужен запах чего-то, из чего нельзя получить эфирное масло, например, арбуз или крем-брюле.

Для начала возьмите 1-2 эфирных масла и 1-2 ароматизатора. Если покупаете все в стационарном магазине, то ориентируйтесь на свой вкус, понюхайте и выбирайте. Если приобретаете ингредиенты в интернет-магазине, то берите знакомые вам запахи: мята, апельсин, кофе, малина, роза и другие.

Я начинала с двух эфирных масел: лаванды и чайного дерева, они были у меня дома. Уже позже я постепенно расширила ассортимент запахов, сейчас в моем арсенале около 50 разных эфирных масел и отдушек, но и это совершенно не предел!

Набор начинающего мыловара

Мыло должно иметь форму. Для этого расплавленная, окрашенная и ароматизированная основа заливается в формы для мыла и не только. Поначалу практически все используют все, что под руку попадется: баночки от йогуртов, разрезанные бутыльки от шампуней и кремов, и многое-многое другое.

Но можно сразу приобрести пару форм для мыла, ведь мыло, созданное при их помощи, выглядит куда благороднее и аккуратнее мыла из баночек. Формы бывают разные, самые распространенные силиконовые и пластиковые. Советую для начала приобрести силиконовые, из них доставать готовое мыло намного проще. А когда набьете руку, купите и пластиковые формы для мыла.

Набор начинающего мыловара

Медицинский спирт - важнейший элемент в мыловарении. Он служит для удаления мелких пузырьков с поверхности мыла, а главное - без его помощи слои в разноцветном мыле не скрепятся между собой и распадутся при использовании.

Купить медицинский спирт в свободной продаже практически невозможно, но иногда может и повезти. Спрашивайте у знакомых медиков, ищите в аптеках под названием "медицинский антисептический раствор" (должна быть надпись "этанол 95%"). Для начала 100 мл будет более, чем достаточно. К спирту также потребуется флакончик-спрей или пульверизатор.

Набор начинающего мыловара

Также вам потребуются емкости для плавления основы и что-то для её размешивания - все это, скорее всего, найдется у вас дома.

Емкость для плавления лучше выбирать с ручкой, это намного удобнее. Я пользуюсь двумя мерными чашками на 500 мл из мягкого пластика, на них уже стерлись все обозначения, но с ними так удобно работать! А для размешивания у меня есть много палочек для японской еды - они удобнее ложек.

Набор начинающего мыловара

Подведем итог.

В набор для начинающего мыловара обязательно должны входить:

1. Основа для мыла, 1-2 кг белой и 1-2 кг прозрачной.

2. Красители (в идеале жидкие косметические пигменты) - розовый, желтый, голубой (синий) по 5-10 мл.

3. Эфирные масла и ароматизаторы - 2-4 вида.

4. Силиконовые формы для мыла - 1-2 шт.

5. Медицинский спирт - 100 мл, флакон-спрей.

6. Чашка с ручкой и палочки для размешивания.

Дополнительные ингредиенты для создания мыла.

Приятные и красивые мелочи.

Набор начинающего мыловара

Чтобы мыло сияло, блестело и переливалось, в него добавляют разнообразные мики, блестки и глиттеры. Мика - это перламутровая пудра разных цветов, мыло с микой мягко и красиво переливается. Глиттеры, они же косметические блестки, бывают также разных цветов, они заставляют мыло блестеть и сиять.

При покупке выбирайте самые маленькие фасовки глиттеров и мик, все они очень экономичны в использовании.

Набор начинающего мыловара

Сухоцветы и разные сушеные травки - ромашка, календула, лепестки роз, лаванда и многое другое. Некоторые из них придают мылу эффект скраба, некоторые просто декорируют его.

Все сухоцветы со временем темнеют в мыле.

Набор начинающего мыловара

Люфа - природная мочалка. Вплавляется в мыло, делая его массажным. Мыло с люфой выглядит очень эффектно.

Набор начинающего мыловара

Сушеные кружочки апельсина и лимона, палочки корицы используются для декорирования мыла. Никакой дополнительной функции не несут, но придают мылу нарядный и праздничный вид.

Набор начинающего мыловара

Разнообразные скрабы для мыла. Кондитерский мак, порошок пемзы, кокосовая стружка, молотый кофе и многое другое - все эти ингредиенты при добавлении в мыло превращают его в мыло-скраб с отшелушивающим эффектом.

0
Категория: Мыловарение и свечи | Просмотров: 1170 | Добавил: Esk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Articles like this just make me want to visit your wesbite even more.

2  
Until I found this I touhght I'd have to spend the day inside.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация
Ваша корзина пуста


Логин:
Пароль:

Все материалы находящиеся на сайте представлены исключительно для ознакомления, права на них принадлежат их владельцам
Хоббитаун © 2017