Пятница, 21.07.2017, 19:47
    hbtown@mail.ru
    300-333-607
    8(3537)32-56-65;
         8-905-896-56-65

    г.Орск,пр.Ленина,26/пр.Мира,23
        Пн.-Пт. с 11:00 - 19:00
        Сб. с 11:00 - 18:00
  Вы вошли как Гость


     
  
  
Внимание! Мы работаем только на территории г.Орска Оренбургской области самовывозом.
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
   Главная страница

   Краски

   Всё для свечей

   Квиллинг

   Объемное моделирование

   Флористика

   Наборы для творчества

   Разное

   Литература

   РАСПРОДАЖА!!!

   ОПТ

   Прайс-лист



Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
fredwv16, irmaah1



fbnp.ru - ФБНП РФ

Мастер-классы


Главная » Мастер-классы » Мыловарение » Мыловарение из основы

Мастер-класс по мыловарению

Спасибо Katarine за замечательный мастер-класс, который она для всех отсняла. На мыльные вкуснятинки мы периодически заглядываемся. А сделать, даже при наличии  всех компоненетов  сложно. Итак:

Всем здравствуйте! Предлагаю не сложный МК по мыльным вкусняшкам!
Сегодня у нас в
меню клубничный пирог!

Мастер-класс по мыловарению  Для этого нам понадобится:
* мыльная основа- около 300 гр
*красный краситель
*диоксид титана( для придания прозрачной основе белого матового цвета)
*ароматизаторы "Свежая клубника", "ваниль"
*Базовые масла ( у меня персиковое и глицерин, можно выбрать любое другое, какие в аптеке есть)
*2 чайные ложки крупно молотого кофе
*2 формы ( у меня от детского набора для песочницы и из под обычного пирожного)
Мастер-класс по мыловарению

Этап 1. Режем мыльную основу на кубики и ставим ее на водяную баню в эмалированную посуду.См. Фото 2

*Совет-Т.к. наше мыло состоит из 3 слоев, то лучше топить в одной посуде, а смешивать с остальными в другой, отлив нужное количество
расплавленной основы.

Мастер-класс по мыловарению  
Этап 2.

Отливаем немного уже растопившейся основы в баночку, примерно грамм 20. Добавляем каплю красного красителя, 2 капли базовых масел и 2 капли ароматизатора "клубника" и заливаем в любую форму (у меня детская)-это нам нужно будет для стружки и кусочков)) сбрызгиваем спиртом,чтоб не было пузырьков.(Спирт берем медицинский,водка не подойдет) Форму пока откладываем в сторону.
См.фото 3-4
Мастер-класс по мыловарению  
Мастер-класс по мыловарению  Этап 3
Снова отливаем основы для нижнего слоя на этот раз около 100-150 гр. и так же добавляем базовые масла(чайную ложку)и молотый кофе. Этот слой можно не ароматизировать- кофе сам даст ему бодрящий аромат. Заливаем в форму для пирожного.
Фото 5-6.
Мастер-класс по мыловарению  
Мастер-класс по мыловарению  Когда основа застынет вилкой нужно процарапать верх, чтобы он лучше сцепился со следующим слоем. См. фото 7
Мастер-класс по мыловарению Этап 4. Тем временем у нас застыл самый первый слой для стружки.Вытаскиваем его и натираем на терке и режем на кусочки См. фото 8.
Мастер-класс по мыловарению  Этап 5. Еще около 100 гр основы переливаем в стеклянную банку, добавляем диоксид титана(для белого цвета, базовые масла, и ароматизатор "ваниль" процарапанный кофейный слой сбрызгиваем спиртом и заливаем немного белого. посыпаем нашей красной стружкой и снова заливаем белым. Сбрызгиваем спиртом См. фото 9-10
 Мастер-класс по мыловарению  Этап 6. Пока белый слой застывает оставшуюся основу снова ароматизируем клубникой, красим красным красителем и добавляем базовые масла.Заливаем на белый слой, сбрызгиваем спиртом См фото 11.
 Мастер-класс по мыловарению  Вот такая красота у нас должна получиться.
Через 2 часа мыло полностью застынет. Вынимаем его из формы и разрезаем. Вуаля!
Ароматное и аппетитное пирожное готово! См фото 12.
   Советы!
Размешивать основу с добавками нужно ооочень быстро. Поэтому все пузырьки приготовьте и откройте заранее! Основа очень быстро густеет.
Можно растапливать в любой другой посуде и не на водяной бане, а в микроволновке.
Вместо диоксида титана, можно использовать
уже готовую белую основу.
Добавлять базовые масла нужно из расчета 1
чайная ложка на 100 гр. Ароматизатора
около 7-8 капель на 100 гр.
Краситель в зависимости от желаемого цвета.
1
Категория: Мыловарение из основы | Просмотров: 2661 | Добавил: Esk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информация
Ваша корзина пуста


Логин:
Пароль:

Все материалы находящиеся на сайте представлены исключительно для ознакомления, права на них принадлежат их владельцам
Хоббитаун © 2017